robots
 
>> 您现在的位置: ag亚洲集团|平台 >> 新闻中心 >> 法官先锋 >> 正文

 
 

扶贫路上的一朵金花

ag亚洲集团|平台·(2019-1-18 15:25:19)·法官先锋

“你弄关心我们,为我们家的事操心弄个多,我实在想不到要咋个报答你,这双鞋垫是我亲手做的,是我的一点心意,不管你用不用得上都要收下。”一位老妈妈拉着年轻女孩,硬塞给了她一双绣花鞋垫。

 

这位女孩,是威信法院的干警——燕子,人们称她为“燕子”,燕子的老家是永善的,来到ag亚洲集团|平台工作已三年多了,因回家路途遥远,平时就只有节假日才能回家团聚。2018年,全县脱贫攻坚任务繁重,她只在中秋节回家了几天便又匆匆赶回来,投身到了脱贫攻坚“百日会战”行动中。

送鞋垫的老妈妈,是她结对帮扶的高田村河条的贫困户——廖绍英。廖妈妈今年66岁了,中年丧偶,育有一子,但儿子常年在外务工,她成了名副其实的“留守老人”。燕子时常都会给廖妈妈送一些水果、日用品,每次走访都坐下来耐心陪她拉家常,问她最近的身体状况,问她有没有遇到什么困难,还忙前忙后帮她打扫卫生……廖妈妈心里喜欢这个女孩,总夸她说比自己的儿女还好。

对陈艳很感激的可不止廖妈妈一个,当县委副书记代理县长李沅勇和高田乡党委书记严亚伟在暗访时,来到高田村小窝凼杨永登家,杨永登拉着他们一个劲儿的夸燕子:“陈艳真是个好同志啊!对我们一家是真的好!上次来还带着我一起打扫了一下午卫生,把房前屋后打扫得干干净净。每次来都会问我家里的近况和儿子的读书情况,还亲自从威信给我买来了卫生厕所的便槽和冲水桶”。

燕子在走访日记中写到:

走访到万交村民小组王孝忠家,家里就只有两位老人,王孝忠82岁,妻子邹德富78岁,两位老人长期生病(老毛病,没去医院好好检查过,之前医生说过什么病老人记不住了),小儿子在外打工。想着两位老人家在家上街不方便,我就给两位老人带了点水果去,看着两位七八十岁的老人无人照顾,只有相互依靠真的很心酸。和老人聊起天,知道两位老人很节俭,虽然有病在身,但是上街看病需要20元的车费都舍不得花,实在有事需要上街也宁愿慢慢走着去。冬天到了,老人也舍不得花钱为自己买点保暖的衣裤,只说有穿的了,所以第二次去我就帮两位老人一人买了一套保暖内衣,两位老人很感动,说我自己也没有多少工资,还要给他们买,他们很对不起我,但我觉得能尽自己的绵薄之力,让他们开心我心里也就觉得满足。

 

  她这朵扶贫道路上的金花,真切地让群众感受到了人间温暖,让党和政府的光辉洒进了每一位贫困户心里。 

 

 

 

 

(作者单位:云南省ag亚洲集团|平台)

 

 
【 文章作者:邹玉艳 文章来源:本站原创 点击次数:149 文章录入:wxpxz    责任编辑:潘先振 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
威信新闻网威信党建网威信人民政府网威信发改网共青团威信县委威信人力资源网威信县科技网威信二手网
中国法院网云南法院网人民法院报法制网正义网中国法学网中国诉讼法律网中国普法网
 

云南省ag亚洲集团|平台 版权所有:©2009  备案/许可证编号为: 滇ICP备09002886号

建议使用MS-XP系统IE6.0以上1024×768浏览模式